Kaffee
Im Geschäftsraum ist eine kleine Kaffeebar eingerichtet. Hier werden klassische italienische Kaffeegetränke angeboten: gute Zutaten, feine Maschinen, mit Leidenschaft zubereitet. Die verwendete Bohne ist der außergewöhnlich gute „Jara“ von der Rösterei Burkhart in Jechtingen am Kaiserstuhl mit einem Mischungsverhältnis Arabica zu Robusta von 70:30, natürlich in Bio-Qualität und fair gehandelt, geschmacklich eher süditalienisch kräftig mit wenig Säure. Für die Milchgetränke wird eine frische Biovollmich mit hohem Fettgehalt verwendet. Natürlich gibt es zusätzlich eine Hafermilch. Gemahlen wird mit CEADO / Venedig, extrahiert mit Victoria Arduino / Belforte del Chienti. Die Bohnen sind im Geschäft erhältlich und wer mag, probiert einen Espresso direkt aus seiner zukünftigen Lieblingstasse von einem der vielen hervorragenden Keramiker.
Wenn selbst reisende Italiener von einem der besten Espressi ausserhalb Italiens gesprochen haben: ein kleiner Geheimtip in Freiburg für den kurzen Genuss und ein feines Gespräch.
Kaffee und Kunst – ein unzertrennbares Paar. Kunst ist immer ein langes Gespräch oder tiefes Schweigen wert. Dazu braucht es in beiden Fällen oftmals den Henkel einer Tasse zum Festhalten…